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Il cinno torna a casa da suo padre comunista, poi PDS,quindi Ds con il cuore bertinottiano ed ora Pd."Papà,papà,i coccodrilli volano!".Il rude comunista non capisce e non si adegua:"Non dire sciocchezze!".Il figlio insiste:"Papà,papà,i coccodrilli volano!".Il rude compagno sembra scoppiare:"E' quella fascista della maestra a dirti queste bugie?"."Papà,l'ho letto sull'Unità".Il vecchio compagno si affloscia,non capisce ma si adegua:"Volano, volano ... svulazen ... svolazzano".

sabato, dicembre 07, 2013

Regione E/R, la cucina migliore al mondo secondo Forbes


                                                                        (tortellini)
                                                                   
Sulla pregiata rivista Forbes, l'Emilia-Romagna è segnalata come la Regione dove si mangia meglio al mondo.
Il periodico dedica infatti un ampio reportage alla regione.

                                                                (tagliatelle al ragù)

"Se chiedete ad un italiano dove si trova il cibo migliore, quasi sempre la riposta sarà 'da mia madre'. 

                                                                      (passatelli)

Ma se si parla di regioni la risposta più probabile sarà 'In Emilia Romagna', la fantastica regione del centro-nord che si trova nella fertile valle del Po", scrive l'inviato David Rosengarten 
 (http://www.forbes.com/sites/drosengarten/2013/11/28/italys-grea test-gastronomic-treasure-emilia-romagna-the-secrets-behind-the- secret/),
che ha anche redatto un elenco dei ristoranti da non perdere: si va dall'Europa 92 di Modena, passando per "Il Cappero alle Mura" e "Zoello Ristorante" di Castelvetro di Modena, fino a "Trattoria dai Mugnai" e "Ponterosso", entrambi a Monteveglio, Bologna.

                                                               (parmigiano reggiano)

"Quando si cerca di spiegare il fenomeno solitamente si indica lo straordinario numero di prodotti e piatti della regione tra i quali il Parmigiano Reggiano, l'aceto balsamico, il prosciutto di Parma, i tortellini e molto altro.

                                                         (lasagne alla bolognese al forno)

Tuttavia - prosegue il mensile americano - dopo un recente viaggio in questo paradiso gastronomico, la sensazione è che non sia solo un gruppo specifico di prodotti a contribuire alla reputazione gastronomica della regione. Anche in Emilia-Romagna, come ovunque c'è la cucina creativa: hanno un ristorante stellato Michelin di cucina molecolare, l'Osteria Francescana. Ma sul menù ci sono le tagliatelle alla bolognese.

                                                                   (aceto balsamico)

Guardando alla cucina creativa dell'Emilia-Romagna si scopre che molti piatti si basano sull'anima gastronomica della regione. La potente connessione degli chef con la loro patria non può essere abbandonata. Chi si reca in Emilia Romagna di solito si concentra sulle Grandi 5, le città che, come gioielli di un diadema, si trovano lunga l'autostrada principale.


                                                               (prosciutto di Parma)

Partendo da nord-ovest si trovano Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna, la Grassa, con i suoi ristoranti e le ...............sue simpatie comuniste (1). Tuttavia il mio viaggio è stato diverso, sono partito dal cuore della regione vinicola, dove si produce il vino perfetto per accompagnare questo tipo di cucina, il Lambrusco. La regione del Lambrusco - conclude il giornalista americano - è una delle ambientazioni rustiche più belle d'Italia, sembra perduta nel tempo, ed è forse il posto migliore per scoprire l'incredibile cibo dell'Emilia-Romagna". (ANSA).

                                                                       (Lambrusco)

http://www.ansa.it/terraegusto/notizie/rubriche/inbreve/2013/12/07/Gastronomia-Forbes-incorona-cucina-Emilia-Romagna_9741804.html

 

(1) Cucina Tradizionale e Identità! 

Binomio inscindibile... magari tralasciando le presunte "simpatie comuniste" citate nell'articolo, che continuano a preferire le culture altrui, da bravi mondialisti e internazionalisti. 

In città per quanto resistano i piatti elencati in foto, specie ad opera di madri e nonne,

sono molto numerosi i ristoranti etnici (nel senso, di ogni parte dell'orbe, nati per ogni dove) anche più diffusi dei ristoranti locali tipici. In E/R nonostante quanto affermi Forbes, si va verso una perdita imperdonabile delle tradizioni culinarie.

Josh


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